2020.11.22
収穫祭というテーマで果物やお花でフラワーアレンジをつくってみました。
今回はテーブルの端に置くことをイメージして
一方向からみるアレンジにしてみました。
真横からみるとわかりますか?
2段のケーキスタンドにのせることにしました。
下の段にはどっしりとしたブドウやリンゴ、洋ナシ、柿をのせ
上の段にお花を入れていくことに。
マノワショールームも明るくなります。
リンゴやブドウの色を引き立たせたいと思い
今回のお花は控えめなカラーのものを選んでみました。
カーネーションはこのようなグリーンのものを。
ヒバなど含め色々なグリーンをいっぱい入れていきました。
ケーキスタンドの足にはアイビーをクルクルっと。
お庭に咲いていた菊もいただいたので少し加えてみました。
百合の花が少しずつ咲き、マノワショールーム内は
百合の香りがほんのりとしています。
自宅にもちょっと持っていこうと思い
自宅のテーブルの上に置いてみました。
ミニリンゴは食べられないので家族にはちゃんと伝えなくては・・・
食事やお茶の時間をお家でゆっくりと過ごしてみたいと思います
秋はそんな気分にさせてくれますね。