2018.01.16
今夜は友人宅で夕食をいただきました。
この季節はなんといっても生ガキ!!
あちらこちらの魚屋さんに並んでいます。
この日も展示会のあと買い物について行きました。
Bonjour!といってくれていそうな新鮮なお魚や貝類もいっぱいです。今夜の前菜はこの生ガキと貝で白ワインをいただきました。
メインはブルゴーニュの家庭料理のお野菜とお肉の煮込み料理でした。おいしすぎて写真を撮るのを忘れてしまいました。赤ワインをたっぷりいれて煮込むこの料理はブルゴーニュ出身のご主人様が作ってくれました。この料理に合うワインはボルドーだけど一緒に飲む赤ワインはブルゴーニュだ!といっておもてなししてくれました。
こんな素敵なお料理は外では食べられない・・・
素敵なひとときをありがとうございました!!